Я здесь:
3
849

Постные голубцы с пшеном и лесными грибами

00 : 35
01 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 2050.31 ккал
  • К
    Калории - 85.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.51 г.
  • Ж
    Жиры - 1.21 г.
  • У
    Углеводы - 17.01 г.
  • К
    Калории - 205.03 ккал.
  • Б
    Белки - 8.37 см.
  • Ж
    Жиры - 2.89 г.
  • У
    Углеводы - 40.58 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Пшено - 400 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Что еще готовить на пост, как не голубцы. Завернуть в капусту можно что угодно, начиная от овощей и заканчивая различной зеленью, а если это не пост, так мясо. Я предпочитаю делать по этому рецепту, мне кажется, голубцы согласно нему выходят отменными, сочными, питательными, да к тому же очень полезными и сытными.

1. Пшено хорошо промываем под струей проточной воды, отвариваем в подсоленной воде 15 минут.

2. После чего откидываем на дуршлаг, промываем опять проточной водой.

3. Чеснок нарубаем, лук режем, морковку натираем.

4. Обжариваем овощи в небольшом количестве оливкового масла.

5. Добавляем к овощам заранее отваренные и нарезанные.

6. посыпаем солью, зеленью сухой и специями.

7. Добавляем один меленько порезанный помидор, хорошо перемешиваем, слегка тушим все вместе.

8. К овощам добавляем отварное пшено, перемешиваем.

9. Капустные листья отвариваем в слегка подсоленной воде.

10. Из пшена с грибами делаем шарик небольшой, слегка приминая его руками, который затем заворачиваем в капусту. 

11. Голубцы плотно укладываем в сотейник и заливаем соусом из грибного отвара, смешанного с помидором порезанным, пшенной начинки и взбитом в блендере.

12. Готовим 1 час 20 минут при закрытой крышке на маленьком пламени.

13. Постные голубцы с пшеном и лесными грибами готовы.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или
  • Я тоже такой вариант голубцов еще не пробовала. Но как-то более склонна к обычным с рисом и мясом)

    • Голубцы не очень люблю...а эти ещё и без мяса))))))

      • никогда постных голубцов не ела, но интересно, что из этого выйдет и какой у них вкус.