Я здесь:
2
639

Постное сочиво из гречихи

00 : 45
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 1879.42 ккал
  • К
    Калории - 342.34 ккал.
  • Б
    Белки - 9.1 г.
  • Ж
    Жиры - 12.37 г.
  • У
    Углеводы - 51.2 г.
  • К
    Калории - 313.24 ккал.
  • Б
    Белки - 8.33 см.
  • Ж
    Жиры - 11.32 г.
  • У
    Углеводы - 46.85 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • Курага - 100 граммов
  • Чернослив - 100 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Мед - 2 столовые ложки

Приготовление

Сочиво обычно готовят на Рождество и не только из гречки, но и из риса и пшенички. Но я еще его готовлю на пост, уж не могу себе отказать в удовольствие, есть такую вкусненькую кашу. Готовится на удивление очень просто и, что самое главное быстро. Так что вы не успеете истечь слюнями, пока она приготовится. Даже мой ребенок с удовольствием съел порцию и попросил добавки,  а это уже для меня огромнейший показатель.

1. Промываем стакан граненый гречневой крупы под проточной водой, отправляем в кастрюльку с уже налитыми тремя стаканами воды, варим под крышкой при маленьком пламени.

2. Нарезаем на крупные кусочки чернослив и курагу, заранее хорошо промытые.

3. В блендере измельчаем грецкие орехи.

4. Разведенный в 100 мл мед добавляем к орехам и перемешиваем.

5. В почти сваренную кашу отправляем курагу, чернослив и смесь из меда и орехов и хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем потомиться еще пару минут.

6. Постное сочиво из гречихи подаем теплым и украшенным грецкими орешками.

Приятного всем кушанья и аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Я даже не слышала такого названия блюда - сочиво. Думаю это не только вкусно, но и полезно!

    • Ингридиенты все очень вкусные. Но для меня в этом рецепте мяса не хватает)

      Вам может быть интересно