Я здесь:
4
603

Холодец «Двое» ко Дню Святого Валентина

08 : 00
05 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3612.37 ккал
  • К
    Калории - 156.45 ккал.
  • Б
    Белки - 15.33 г.
  • Ж
    Жиры - 7.15 г.
  • У
    Углеводы - 8.58 г.
  • К
    Калории - 451.55 ккал.
  • Б
    Белки - 44.25 см.
  • Ж
    Жиры - 20.64 г.
  • У
    Углеводы - 24.77 г.

Ингредиенты

  • Голова свиная - 500 граммов
  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Свинина (вырезка) - 400 граммов
  • Свинина (язык) - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Чеснок - 1,5 зубчика

Приготовление

Что подразумевается под выражением всякие косточки, это, например, отрезанные от крылышек куриных самые маленькие части, от грудки кости, которые я не выбрасываю. Для чего я использую всю эту дребедень, да по одной простой причине, голова свиная сам по себе очень жирный и с определенным вкусом продукт, поэтому хоть чуток разбавить его, я использую куриные части и саму грудку. Можно брать и говядину, и свинину, можно все вместе, так еще вкуснее получится.

1. Свиную голову нарубаем на мелкие части. Все мясо хорошо промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой немного выше уровня мяса.

2. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, томим порядка 3 часов, регулярно открывая и снимая пену и жир образующийся.

3. Добавляем целую морковку и лук. Томим еще часа 2. Добавляем еще один лук и морковку, горошки перца черного и душистого, лавровый лист, солим. Томим еще 1 час.

4. Вынимаем мясо. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей и жира, то есть всего несъедобного, разбираем руками на волокна.

5. Морковку натираем крупно. Все кладем в кастрюлю с бульоном. Доводим все до кипения, снимаем пену и образовавшийся жир.

6. Добавляем чеснок выдавленный.

7. Регулярно помешивая, разливаем по лоточкам. Охлаждаем, ставим в холодильник до застывания.

8. Холодец «Двое» ко Дню Святого Валентина готов.

Приятного вам всем аппетита!!!!

Комментировать от
или
  • О холодце я конечно не задумывалась к этому празднику. Но вот идея очень хорошая, думаю воспользуюсь. 

    • Очень люблю холодец, а здесь еще такое великолепное оформление!

      • Красиво очень получилось, но это столько провозиться надо.. я вобще холодец никогда не готовлю

        • По внешнему виду очень красиво. Но я к холодцу не очень хорошо отношусь)))