Я здесь:
4
648

Фарфалле с томатами, сыром и чесноком ко Дню святого Валентина

00 : 35
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 2433.2 ккал
  • К
    Калории - 208.41 ккал.
  • Б
    Белки - 7.24 г.
  • Ж
    Жиры - 9.38 г.
  • У
    Углеводы - 23 г.
  • К
    Калории - 304.15 ккал.
  • Б
    Белки - 10.57 см.
  • Ж
    Жиры - 13.68 г.
  • У
    Углеводы - 33.56 г.

Ингредиенты

  • Сыр Рикотта - 180 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Базилик свежий - 0,5 пучка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Макароны высшего сорта - 300 граммов

Приготовление

Фарфалле – это итальянские макароны в виде бантиков или бабочек. Очень вкусные и самое для меня главное это, наверное, их цвет, они такие желтенькие, что не могу от них оторваться. Муж тоже их очень любит, поэтому данное блюдо готовлю ему не так часто, но вот на день влюбленных постоянно. Можно даже сказать, что это блюдо идет как дополнение к подарку.

1. Фарфалле отвариваем до полной готовности.

2. За это время делаем соус: нарезаем на кубики лук и обжариваем масле оливковом.

3. Кожицу снимаем с помидор и нарезаем на кубики.

4. Смешиваем помидоры, лук, чеснок и посыпаем базиликом и орехом мускатным.

5. 15 минут тушим до структуры томатной пасты.

6. Полученную пасту измельчаем в блендере, отправляем к ней рикотту, перец двух видов и опять измельчаем.

7. К полученному соусу, переложенному с чаши блендера на сковородку, выкладываем фарфалле, перемешиваем и 4 минуты прогреваем.

8. Посыпаем пармезаном меленько потертым.

9. Фарфалле с томатами, сыром и чесноком ко Дню святого Валентина готов.

Приятного вам всем аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Какие классные бантики, я как раз таие недавно купила думаю путь лежат, приготовлю как - нибудь. Вот оно то что мне надо, классное блюдо. 

    • Обязательно приготовлю это итальянское блюдо с таким изысканным названием!

      • А что за сыр Риккота? Может можно его заменить каким нибуть другим?

        • Мне очень нравится оригинальность оформления блюда. А это уже успех на 40%)