Я здесь:
4
1066

Пирожное с киви «Для двоих» ко Дню святого Валентина

01 : 00
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 1940.75 ккал
  • К
    Калории - 173.44 ккал.
  • Б
    Белки - 4 г.
  • Ж
    Жиры - 8.2 г.
  • У
    Углеводы - 22.74 г.
  • К
    Калории - 242.59 ккал.
  • Б
    Белки - 5.6 см.
  • Ж
    Жиры - 11.46 г.
  • У
    Углеводы - 31.81 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 210 граммов
  • Мука - 80 граммов
  • Киви - 4 штуки
  • Вода - 60 мл
  • Желатин пищевой - 14 граммов
  • Сметана 15% жирности - 250 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Кокосовая стружка - 0,5 пачки

Приготовление

Очень люблю готовить это пирожное для своего любимого. Однажды даже сделала вечер, только для нас двоих при свечах. Спекла эти пирожные. Мой любимый человек был просто в восторге, от того, что увидел какая я хозяйка. В общем, я была очень довольна вечером и той атмосферой, какая летала вокруг нас.

1. Желтки отделенные взбиваем с 50 граммами сахара. Добавляем заранее размягченное масло.

2. Взбиваем белки со щепоткой соли до обильно-пышной пены, в конце всыпаем ещё 10 граммов сахара.

3. Порциями добавляем к тесту белки, аккуратно перемешиваем.

4. Просеиваем по чуть-чуть муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

5. Духовку разогреваем до 2100С.

6. Выливаем тесто на пергаментную бумагу и распределяем его по поддону. Выпекаем 10 минут.

7. Киви очищаем и нарезаем. В кастрюлю насыпаем сахар в количестве 100 граммов и добавляем 1,5 стол. л. воды. Как только начнет кипеть, кладем в этот сироп киви. Варим около 10 минут.

8. Взбиваем сваренный киви.

9. Растворенный в 60 мл воды желатин  добавляем к массе из киви. Перемешиваем. Даем немного загустеть.

10. Бисквитный корж разрезаем на две части. Кладем друг на друга и нарезаем ещё раз посередине. Вырезаем ножом в виде сердца.

11. Верхние 2 бисквита убираем в сторону. Выливаем желе из киви на нижние бисквиты и ставим в холодильник до полного застывания. Затем накрываем верхними бисквитами.

12. 7 граммов желатина растворяем в воде. В сметану всыпаем сахар в количестве 50 граммов и даем постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем выливаем желатин и хорошо перемешиваем.

13. Выливаем слой сметанного желе наверх бисквитов-сердечек и ровно разравниваем.

14. Ставим пирожные в холодильник до застывания сметанного желе.

15. Украшаем кусочками из киви и посыпаем кокосовой стружкой.

16. Пирожное с киви «Для двоих» ко Дню святого Валентина готово.

Всем вам приятного чаепития!!!

Комментировать от
или
  • Такие пирожные с огромным удовольствием будут лопать и мои детки)

    • Можно придумать что-то уже на свое усмотрение) А рецепт очень хороший.

      • Рецепт совсем не сложный) А можно на основании этого рецепта и тортик сделать в форме сердечка)

        • Такое и для любимой можно приготовить. Должно понравится ей)