Я здесь:
0
735

Тушеная свекла к посту

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1515.65 ккал
  • К
    Калории - 278.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.1 г.
  • Ж
    Жиры - 27.3 г.
  • У
    Углеводы - 6.95 г.
  • К
    Калории - 378.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 см.
  • Ж
    Жиры - 37.19 г.
  • У
    Углеводы - 9.47 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Тушеная свекла может быть прекрасным дополнением к постному столу, поэтому я готовлю это блюдо очень часто во время поста. Свеколка богата необходимыми витаминами, и я стараюсь, чтобы блюдо обязательно попробовали детки. Вкусно и сытно!

1. Свеклу промоем, срежем овощерезкой кожицу, нарежем на небольшие брусочки.

2. Лучок мелко порежем, обжарим до мягкости на раст. маслице.

3. Добавим к лучку нарезанную брусочками свеклу. Обжарим все вместе минут 15, помешивая, дабы не допустить пригорания овощей.

4. Добавим чуток водички, накроем крышечкой и поставим тушиться на слабом огоньке до готовности свеклы.

5. Готовую тушеную свеклу приправим солькой, добавим по желанию немножко бальзамического уксуса, все перемешаем и разложим на тарелочки.

6. Сверху посыплем постное блюдо свежей зеленью укропчика.

Вкусненькое блюдо к посту!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно