Я здесь:
2
549

Сырное фондю ко дню Валентина

00 : 15
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 2207.96 ккал
  • К
    Калории - 226.6 ккал.
  • Б
    Белки - 13.39 г.
  • Ж
    Жиры - 16.17 г.
  • У
    Углеводы - 1.63 г.
  • К
    Калории - 441.59 ккал.
  • Б
    Белки - 26.1 см.
  • Ж
    Жиры - 31.51 г.
  • У
    Углеводы - 3.17 г.

Ингредиенты

  • Сыр Швейцарский - 250 граммов
  • Сыр Грюйер - 250 граммов
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Вино столовое белое 11% - 1 стакан
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
  • Батон французский - 1 штука

Приготовление

Рецепт этой чудесной закуски был привезен из путешествия к моим друзьям в Швейцарию. Они убедили в правильности сыра и покупки его именно этих сортов, чтобы фондю было самое лучшее. Что можно макать в сыр? Все, к чему душа лежит, хлеб, отварной картофель и даже яблоки!

1. Натрем сыр или измельчи его при помощи ножа.

2. Досыпем немного крахмала и хорошо смешаем.

3. Кастрюльку для фондю ставим на очень слабый огонь, нальем в нее вино и доведем до тихого кипения.

4. После того, как вино закипело, начинаем постепенно добавлять сыр, пока он весь не расплавиться.

5. Приправим Сырное фондю ко дню Валентина мускатным орехом. Все готово!

Вкусных вам моментов!

Комментировать от
или
  • Фондю если чесно никогда не пробовала, всё хочукупить его но ни как не получается, надо мужу сказать чтобы на День Валентина подарил. 

    • Наверное кроме батона можно и мяска порезать, всегда хотела фондю попробовать.

      Вам может быть интересно