Я здесь:
0
542

Солянка капустная с грибочками к посту

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 665.46 ккал
  • К
    Калории - 49.77 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 г.
  • Ж
    Жиры - 3.59 г.
  • У
    Углеводы - 4.82 г.
  • К
    Калории - 110.91 ккал.
  • Б
    Белки - 4.25 см.
  • Ж
    Жиры - 8 г.
  • У
    Углеводы - 10.73 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 граммов
  • Опята свежие - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Пряности - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Среди рецептов блюд к посту мне очень нравится способ приготовления капустной солянки с грибами. Блюдо очень сытное и вкусное. Можно по желанию приправить его зеленью, но я этого не делаю, так как пряности перебивают вкус и аромат грибков с капусткой.

1. Капусту нарежем достаточно тонко, но немножко крупнее, чем на салат.

2. Сложим капустку в кастрюльку, добавим неполную ч.л. сольки и немножко обомнем руками.

3. Кастрюльку с капусткой поставим на огонь, вольем немножко раст. маслица и водички.

4. Тушим, немножко помешивая минут 5-7. Снимем с огня.

5. Лучок и морковку почистим, мелко порежем и обжарим (сначала лучок, потом и морковь) на раст. масле до осветления морковки.

6. Добавим морковь и лучок к капустке.

7. Грибочки промоем, крупненькие порежем на 2-3 части. Мелкие можно положить целыми.

8. Выложим грибочки на горячую промасленную сковородку, перемешаем, добавим сольку по вкусу, накроем крышкой.

9. После того, как грибки пустят сок, открываем крышку и обжариваем их почти до готовности.

10. Добавим грибочки к капустке, перемешаем и тушим на небольшом огоньке минут 15.

11. Можно добавить немножко зелени по вкусу.

12. Готовую капустную солянку с грибочками подаем к постному столу.

Ешьте блюдо горячим!

Комментировать от
или