Постный суп из печеных овощей
Ингредиенты
- Овощной бульон - 3 л
- Картофель - 4 штуки
- Перец сладкий - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Зира - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Приготовление
Недавно нашла рецепт простого блюда к посту – суп из печеных овощей. Готовка не отнимет у вас много времени. Наоборот, в короткие сроки получится вкусное и нежное блюдо, а главное – некалорийное.
1. Картошку и морковку промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
2. Перец разрезаем на половинки, удаляем семена и нарезаем соломкой.
3. Помидоры нарезаем дольками.
4. В сковородке разогреваем раст. маслице, добавляем ложку зиры, немножко обжариваем до появления аромата и снимаем с огня.
5. Добавляем в сковороду все овощи (кроме лучка), перемешиваем, перчим-солим, ложим лавровый листик.
6. Вольем чуток воды, накроем фольгой и пропекаем в духовке (180 град., 30 минут).
7. В отдельной сковородке разогреем раст. маслице и обжарим на нем тонко нарезанный лучок.
8. Разогреем бульон, добавим в него обжаренный лук.
9. Теперь печеные овощи можно разложить по тарелкам и залить бульоном.
10. Готовый постный суп из печеных овощей приправляем по вкусу, по желанию добавляем зелень.
Кушаем с удовольствием!