Постный суп из печеных овощей - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
16

Постный суп из печеных овощей

00 : 20
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 448.55 ккал
  • К
    Калории - 11.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.33 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 2.65 г.
  • К
    Калории - 56.07 ккал.
  • Б
    Белки - 1.59 см.
  • Ж
    Жиры - 0.36 г.
  • У
    Углеводы - 12.63 г.

Ингредиенты

  • Овощной бульон - 3 л
  • Картофель - 4 штуки
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Зира - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Недавно нашла рецепт простого блюда к посту – суп из печеных овощей. Готовка не отнимет у вас много времени. Наоборот, в короткие сроки получится вкусное и нежное блюдо, а главное – некалорийное.

1. Картошку и морковку промываем, очищаем и нарезаем кубиками.

2. Перец разрезаем на половинки, удаляем семена и нарезаем соломкой.

3. Помидоры нарезаем дольками.

4. В сковородке разогреваем раст. маслице, добавляем ложку зиры, немножко обжариваем до появления аромата и снимаем с огня.

5. Добавляем в сковороду все овощи (кроме лучка), перемешиваем, перчим-солим, ложим лавровый листик.

6. Вольем чуток воды, накроем фольгой и пропекаем в духовке (180 град., 30 минут).

7. В отдельной сковородке разогреем раст. маслице и обжарим на нем тонко нарезанный лучок.

8. Разогреем бульон, добавим в него обжаренный лук.

9. Теперь печеные овощи можно разложить по тарелкам и залить бульоном.

10. Готовый постный суп из печеных овощей приправляем по вкусу, по желанию добавляем зелень.

Кушаем с удовольствием!

Комментировать от
или