Я здесь:
1
562

«Яблочная» свинина ко дню всех Влюбленных

00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2052.88 ккал
  • К
    Калории - 133.51 ккал.
  • Б
    Белки - 6.61 г.
  • Ж
    Жиры - 9.05 г.
  • У
    Углеводы - 6.84 г.
  • К
    Калории - 513.22 ккал.
  • Б
    Белки - 25.42 см.
  • Ж
    Жиры - 34.79 г.
  • У
    Углеводы - 26.29 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Лук-порей - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Яблоки - 4 штуки
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Сок яблочный - 3/4 стакана
  • Сливки 30% - 2 грамма
  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Немного кисловатый вкус яблочного маринада придает мясу особо интригующий аромат и вкусовые качества. Готовиться «яблочная» свинина ко дню всех Влюбленных
вначале на сковороде, а затем допекается в духовке.

1. Целый кусок свиной вырезки щедро натираем солью, тмином, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Обжаривает мясо по несколько минут с каждой стороны на сковороде, добиваясь появления румяной корочки.

2. Перекладывая мясо на противень и печем полчаса при средней температуре.

3. Пока мясо готовится, займемся заправкой. Мелко порубленный порей, яблоко и соль с перцем жарим на масле 5 минут.

4. Теперь смешаем воду и муку. Добавим этот загуститель к нашей заправке. Доводим все до кипения и заливаем сливки.

5. Достаем из духовки свинину, режим на нужно величины кусочки и заливаем их нашей яблочной заправкой. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.

Вкусных вам моментов!

Комментировать от
или
  • Обожаю свинину во всех её приготовлениях. Ко Дню Святого валентина это блюдо думаю будет весьма кстати. 

    Вам может быть интересно