Я здесь:
0
524

Фасоль в томатном соусе к посту

24 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 921.87 ккал
  • К
    Калории - 61.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.72 г.
  • Ж
    Жиры - 2.89 г.
  • У
    Углеводы - 6.34 г.
  • К
    Калории - 230.47 ккал.
  • Б
    Белки - 6.44 см.
  • Ж
    Жиры - 10.82 г.
  • У
    Углеводы - 23.78 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы - 1 банка
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Фасоль очень хорошо сочетается с томатным соусом, поэтому я часто пользуюсь этим рецептом. Всегда использую оливковое масло вместо подсолнечного – так вкуснее. Можно приправить постное блюдо по своему вкусу. Возьмите рецептик себе на заметку.

1. Сухую фасольку перебираем, промываем, заливаем холодной водичкой и оставляем на ночь.

2. На следующий день фасоль промываем, заливаем водичкой и варим до готовности. По мере надобности можно добавить в кастрюльку холодную водичку, если вся вода выкипит.

3. Для получения соуса разогреем в глубокой тяжелой сковородке оливковое маслице, добавим тонко нарез. лучок и обжарим его до золотого цвета.

4. Консервированные томаты немножко разомнем вилочкой и вольем в сковородку с жареным лучком.

5. Приправим по вкусу мелко нарез. зеленью, солькой, молотым черным перчиком.

6. Уменьшим огонек, накроем крышечкой и варим соус до загустения.

7. В соус добавим вареную фасольку, размешаем.

8. Чесночок пропустим через пресс и добавим его к фасольке в томате.

9. Постная фасоль в томатном соусе готова. Подаем к столу.

Вкусных впечатлений!

Комментировать от
или