Я здесь:
0
637

Постный грибной суп с овсяными хлопьями

00 : 40
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 380.8 ккал
  • К
    Калории - 105.48 ккал.
  • Б
    Белки - 4.63 г.
  • Ж
    Жиры - 4.6 г.
  • У
    Углеводы - 11.63 г.
  • К
    Калории - 63.47 ккал.
  • Б
    Белки - 2.78 см.
  • Ж
    Жиры - 2.77 г.
  • У
    Углеводы - 7 г.

Ингредиенты

  • Белые сушёные грибы - 50 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 200 граммов
  • Хлопья овсяные - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Постные блюда могут быть настолько разнообразными, что ни одна кулинарная книга не может перечесть все блюда к посту. Недавно подруга подкинула рецепт постного грибного супчика. Я тоже решила приготовить – получилось. Теперь всегда готовлю к посту, можно даже использовать сушеные грибочки.

1. Заливаем грибочки на 30 минут теплой водой. Переложим их в кастрюльку (3л), зальем холодной водой.

2. Сварим грибы, далее перельем бульон в другую кастрюльку через сито.

3. Мелко нарежем грибочки, переложим в кастрюльку, добавим отфильтрованный бульон, посолим.

4. Порежем морковку и корневой сельдерей тонкой соломкой, обжарим на раст. масле.

5. Переложим овощную зажарку в кастрюльку с грибками и варим до готовности.

6. Снимем кастрюльку с огня и добавим в наш постный грибной суп овсяные хлопья.

7. Накроем крышкой и дадим настояться минут 15.

8. Разливаем грибной суп с овсяными хлопьями к посту по тарелкам и наслаждаемся его вкусом.

Вкусного настроения!

Комментировать от
или