Я здесь:
0
608

Рататуй к посту – вкусное и сытное овощное блюдо

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1696.25 ккал
  • К
    Калории - 63.03 ккал.
  • Б
    Белки - 1.57 г.
  • Ж
    Жиры - 3.39 г.
  • У
    Углеводы - 8.1 г.
  • К
    Калории - 282.71 ккал.
  • Б
    Белки - 7.05 см.
  • Ж
    Жиры - 15.2 г.
  • У
    Углеводы - 36.31 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Кабачок - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Баклажан - 3 штуки
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Тимьян - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Рататуй готовлю часто, к посту подаю его как самостоятельное блюдо, а в обычное время кушаем блюдо с мясом и запиваем красным вином. Просто изумительное сочетание продуктов!

1. Разрезаем баклажаны вдоль на четыре части. Затем нарезаем их кубиками.

2. Перчики промываем, разрезаем вдоль на половинки, удаляем семена и нашинковываем крупной соломкой. Можно также нарезать и кольцами.

3. Нарезаем лучок колечками. Молодые кабачки промываем и нарезаем крупными кубиками.

4. Чесночок мелко нашинковываем. Разогреваем в глубокой сковородке оливковое маслице и слегка обжариваем в нем лучок, перчик. Солим.

5. Добавляем кабачки и баклажаны. Также солим и посыпаем чесночком.

6. Добавляем пряности и ½ стакана водички.

7. Помидорчики окунаем в кипяток, затем снимаем кожицу.

8. Каждый помидорчик разрезаем на 8 частей.

9. За 20 минуток до конца приготовления положим помидорчики.

10. Накроем сковородку крышкой, уменьшим огонь и тушим постный рататуй минут 20.

Вкусно и недорого!

Комментировать от
или