Я здесь:
1
590

Постный гороховый суп с орехами

03 : 00
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1463.49 ккал
  • К
    Калории - 39.52 ккал.
  • Б
    Белки - 1.75 г.
  • Ж
    Жиры - 1.23 г.
  • У
    Углеводы - 5.54 г.
  • К
    Калории - 243.92 ккал.
  • Б
    Белки - 10.78 см.
  • Ж
    Жиры - 7.58 г.
  • У
    Углеводы - 34.17 г.

Ингредиенты

  • Вода - 3 л
  • Горох сушёный - 200 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Орех грецкий - 1/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сухари армейские, ржаные - 50 граммов

Приготовление

Среди многочисленных рецептов к посту, пожалуй, сложно найти что-либо оригинальное. А я нашла – постный гороховый суп орехами. Получается очень вкусное блюдо, к тому же – не слишком калорийное.

1. Заливаем горох холодной кипяченой водой и оставляем на несколько часов (дробленый горох замачивать не требуется).

2. Вскипятим подсоленную воду и добавим горох.

3. Дадим воде закипеть. Затем уменьшим огонь и варим супчик с приоткрытой крышкой до разбухания гороха.

4. Добавим в суп очищенную и нарезанную кубиками картошечку.

5. Продолжаем варить супчик до готовности картофеля.

6. На сковородке разогреем раст. масло и обжарим мелко нарезанный лучок до прозрачности. Далее добавим  нашинкованную морковку (соломкой) и обжарим все вместе. Зажарку добавим в супчик.

7. Слегка обжарим орешки на сухой сковородке.

8. Дадим остыть и растолчем в ступке до мелкой крошки.

9. Добавим орешки в суп, выключим огонь и подержим супчик под крышкой на плите минут 10.

10. Готовый постный гороховый суп с орехами разливаем по тарелкам.

Вкусного настроения!

Комментировать от
или