Я здесь:
8
525

Рисовый гарнир «Постный»

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 671.63 ккал
  • К
    Калории - 54.76 ккал.
  • Б
    Белки - 2.38 г.
  • Ж
    Жиры - 1.65 г.
  • У
    Углеводы - 7.55 г.
  • К
    Калории - 111.94 ккал.
  • Б
    Белки - 4.88 см.
  • Ж
    Жиры - 3.38 г.
  • У
    Углеводы - 15.44 г.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага - 6 листов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Овощная смесь - 1,5 стакана
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кунжут - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Рис белый отварной - 1 стакан

Приготовление

«Тот, кто употребляет в пищу рис, тот продлевает себе жизнь» - сказал однажды великий Будда, признавая полезные свойства риса. Сочетание ароматного риса со свежими и сочными овощами дает великолепный гарнир, достойный любого праздничного стола.

1. На сковороде в небольшом объеме масла обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанные грибы и помидоры, тушим при помешивании, приправив все перцем и солью.

2. Высыпаем овощи к грибам, готовим до выпаривания жидкости на небольшом огне, помешивая периодически.

3. В готовую смесь из грибов и овощей добавляем свежую зелень, перемешиваем.

4. Берем рисовую бумагу, окунаем ее в теплую водичку, ждем пару секунд, выкладываем набухшую бумагу в ячейку формы для приготовления кексов, в серединку выкладываем столовую ложку отварного риса.

5. Теперь выкладываем столовую ложку смеси из овощей и грибов.

6. Кончики рисовой бумаги приподнимаем вверх, слепливаем их между собой, формируя небольшие корзиночки.

7. В центр каждой корзиночки насыпаем измельченные орешки, обрызгаем соевым соусом, посыпаем кунжутом и выпекаем 5 минут в духовке при 200 градусах.

8. Готовые корзиночки вынимаем из формы, посыпаем обжаренным кунжутом, снова обрызгиваем соевым соусом, украшаем зеленью.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Да не за горами и такое, когда нибудь алмазы станут обычными камнями))

    • Я рис люблю очень ,а с овощами вдвойне полезней будет!

      • Ух-ты, а я и не знала что есть такое чудо как рисовая бумага))

      Вам может быть интересно