Я здесь:
1
702

Рагу из цветной капусты – постное овощное блюдо

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1133.75 ккал
  • К
    Калории - 55.3 ккал.
  • Б
    Белки - 2.09 г.
  • Ж
    Жиры - 1.45 г.
  • У
    Углеводы - 7.32 г.
  • К
    Калории - 283.44 ккал.
  • Б
    Белки - 10.71 см.
  • Ж
    Жиры - 7.44 г.
  • У
    Углеводы - 37.49 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Овощной бульон - по вкусу

Приготовление

Сегодня я решила приготовить постное рагу из цветной капусты. Так как с детства люблю овощные блюда, очень понравился вкус рагу. Теперь взяла этот рецептик себе на заметку, - буду готовить к посту.

1. Капусточку разбираем на маленькие соцветия.

2. Морковку и лучок очищаем. Морковь нарезаем небольшими кубиками, а лучок мелко рубим.

3. Помидорчики ошпариваем, снимаем шкурку и мелко нарезаем.

4. Картошечку очистим, нарежем кубиками 1х1 см.

5. Вскипятим водичку, посолим и отварим в ней цветную капусточку до полуготовности.

6. В глубокой сковородке разогреем раст. маслице, добавим лучок и немножко обжарим его.

7. Прибавим к лучку морковку, постоянно помешиваем, жарим несколько минуток.

8. Затем положим в сковородку с овощами помидорчики, уменьшаем огонь и тушим несколько минуток.

9. Добавим картофель, вольем бульон или водичку, тушим под крышкой 10-15 минуток.

10. Добавим к овощам цветную капусточку, приправим порошком карри, кориандром.

11. Перемешиваем и тушим до готовности картошечки.

Пусть обед будет вкусным!

Комментировать от
или