Я здесь:
0
668

Печеный батат к посту

00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1201.5 ккал
  • К
    Калории - 100.13 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 г.
  • Ж
    Жиры - 4.03 г.
  • У
    Углеводы - 13.84 г.
  • К
    Калории - 600.75 ккал.
  • Б
    Белки - 14.68 см.
  • Ж
    Жиры - 24.2 г.
  • У
    Углеводы - 83.03 г.

Ингредиенты

  • Картофель сладкий (батат) - 2 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Карри - на кончике ножа

Приготовление

Печеные овощи очень вкусны, поэтому многие стараются готовить их посту, - и вкусно, и некалорийно. Поделюсь рецептом печеного батата, который я нашла в одной кулинарной книге. Все просто, а как вкусно!

1. Клубеньки батата промываем, очищаем от кожицы, промываем еще раз в холодной водичке и нарезаем круглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Споласкиваем ломтики в водичке и обсушиваем.

2. Нагреем сковородку, добавим маслице и немножко обжарим каждый ломтик (обжариваем с обеих сторон).

3. В жаропрочной формочке растопим сливочное маслице (2 ст.л.), уложим ломтики бататика, посыплем их солью, карри и зеленью. Накроем форму специальной фольгой и поставим в разогретую духовку, чтобы запечь до готовности.

4. Готовые ломтики должны быть мягкими, как и печеный картофель.

5. За несколько минуток до окончания запекания убираем фольгу и запекаем овощи открытыми.

6. Готовый постный печеный батат уложим на тарелку, поливаем сливочным маслицем и украшаем зеленью. Можно приправить блюдо сметанкой.

Как вкусно!

Комментировать от
или