Я здесь:
0
527

Салат из огурцов с вялеными томатами

Русская
00 : 20
00 : 15
Калорийность блюда - 328.4 ккал
  • К
    Калории - 83.56 ккал.
  • Б
    Белки - 4.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.81 г.
  • У
    Углеводы - 15.11 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Базилик свежий - 10 граммов
  • Томат вяленый - 5 штук
  • Уксус яблочный - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 грамм
  • Соль - 1 грамм
  • Перец черный молотый - 1 грамм

Приготовление

Для заправки салата из огурцов с вялеными томатами, смешать в небольшой чашке уксус, сахар, свежемолотый черный перец, соль, мелко нарезанные листики базилика.

Красную сладкую луковицу почистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами, залить заправкой, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 10 минут в холодильник.

Огурцы промыть, отрезать кончики, нарезать треугольными ломтиками. Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой.

В салатной миске соединить подготовленные огурцы, вяленые помидоры, лук с заправкой, добавить небольшое количество масла, которым были залиты помидоры, перемешать. При необходимости можно добавить соль, сахар либо уксус.

Салат из огурцов с вялеными томатами оставить на 15 минут при комнатной температуре, чтобы он настоялся.

Комментировать от
или