Я здесь:
4
4129

Постные лаваши

00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 340.95 ккал
  • К
    Калории - 74.93 ккал.
  • Б
    Белки - 1.65 г.
  • Ж
    Жиры - 6.86 г.
  • У
    Углеводы - 2.04 г.
  • К
    Калории - 85.24 ккал.
  • Б
    Белки - 1.88 см.
  • Ж
    Жиры - 7.8 г.
  • У
    Углеводы - 2.33 г.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов

Приготовление

Постные лаваши с грибочками способны заменить ужин и стать к нему превосходным дополнением. Я люблю их готовить, так как они очень вкусные и сытные, обладают высокой пищевой ценностью. В период поста это то, что необходимо постящемуся организму.

1. Лук очищаем от кожицы, нарезаем кольцами, обжариваем на среднем пламени огня с добавлением небольшого количества растительного масла.

2. Добавляем к луку грибы, обжариваем.

3. Делим лист лаваша на 3 части, выкладываем обжаренный лук с грибами, заворачиваем в виде рулета.

4. Обжариваем приготовленные заготовки постного лаваша в растительном масле с двух сторон на разогретой сковородке.

5. Подаем к столу горячими к супу или второму блюду.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Выглядит совсем не аппетитно, хотя на пост может и аппетитно....

    • Я такие делаю лаваши, но начинка у меня другая, больше ингридиентов!!!!

      • Мне кажется немного суховаты будут ,ну может я и ошибаюсь ,но блюдо не по мне!

        • Мне кажется будем вкуснее, если грибы + лук+ какое то мясо перед тем, как ложить в лаваш, прокрутить на мясорубке.

          Вам может быть интересно