Я здесь:
3
726

Мандариновое желе «К посту»

00 : 20
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 915 ккал
  • К
    Калории - 98.39 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 22.17 г.
  • К
    Калории - 91.5 ккал.
  • Б
    Белки - 3.22 см.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 20.62 г.

Ингредиенты

  • Мандарин - 15 штук
  • Сахар - 150 граммов
  • Желатин пищевой - 2 пачки

Приготовление

Мандарин – самый популярный и востребованный зимой фрукт в России. Мы воспитаны с детства таким образом, что мандарины ассоциируются с морозной зимой и Новым Годом. В этом году на нашем новогоднем столе вместо свежих мандаринов был простой и красивый десерт под названием мандариновое желе «К посту». Советую всем, кто любит мандарины.

1.Мандарины вымываем, просушиваем, удаляем цедру с двух плодов, помещаем ее в маленькую кастрюлю. И остальных мандаринов отжимаем сок и добавляем его в кастрюльку с цедрой.

2. Добавляем к мандаринам сахар.

3. В отдельной посуде замачиваем желатин согласно рекомендациям на упаковке.

4. Желатин отжимаем, выкладываем в кастрюлю с соком.

5. Кастрюльку помещаем на небольшой огонь, подогреваем до растворения сахара и желатина.

6. Снимаем кастрюлю с огня, процеживаем содержимое в кувшин, добавляем охлажденную кипяченую воду, доводя тем самым общий объем жидкости до литра.

7. Разливаем жидкость в бокалы, отправляем их в холодильник на ночь для застывания.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Ну вот, кто то постам придерживаетьсчя) Здорово! У Меня такого нет!

    А рецепт хороший, спасибо)

    • Я люблю очень желе и готовлю их очень часто. Только вот я слышала, что желатин не разрешается употреблять во время поста.

      • Спасибо за рецепт, я очень люблю мандариновое желе, но обычно мы покупаем растворимое мандариновое желе и уже в горячий раствор бросаем дольки мандарин. Конечно ваш рецепт более полезный.