Я здесь:
2
482

Китайская капуста постная с грибами

00 : 20
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 730.49 ккал
  • К
    Калории - 70.61 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 г.
  • Ж
    Жиры - 4.16 г.
  • У
    Углеводы - 7.43 г.
  • К
    Калории - 146.1 ккал.
  • Б
    Белки - 4.2 см.
  • Ж
    Жиры - 8.61 г.
  • У
    Углеводы - 15.37 г.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 800 граммов
  • Шиитаке сушеные - 30 граммов
  • Сахар-песок - 1 столовая ложка
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Китайская капуста считается одним из наиболее полезных овощей. Ее можно использовать как в свежем виде, так и в тушеном. Китайская капуста постная с грибами – превосходный вариант блюда к посту. Я готовлю его не только в пост, но и в обычные дни. Домашние его очень любят.

1. Грибы заливаем теплой водой, оставляем намокать 1-2 часа, затем отвариваем 10 минут.

2. Капусту нарезаем, добавляем сахар, отжимаем от выделившегося сока.

3. Нарезаем мелко лук, грибы нарезаем половинками.

4. Измельченные грибы обжариваем на растительном масле вместе с зеленым луком в течение 3-5 минут.

5. Добавляем капусту, жарим еще 7 минут.

6. Заливаем соевый соус, добавляем специи и готовим 3 минуты.

7. При подаче к столу посыпаем зеленым луком.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • А я капусту такую не видела не когда, или это обычная?))) Очень похожа))

    • А можно вместо сушенных грбов взять свежие шампиньйоны например? А то никогда не видела их в продаже