Я здесь:
4
618

Картофель с черносливом «Постный»

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1498.1 ккал
  • К
    Калории - 107.74 ккал.
  • Б
    Белки - 1.95 г.
  • Ж
    Жиры - 3.24 г.
  • У
    Углеводы - 18.79 г.
  • К
    Калории - 374.52 ккал.
  • Б
    Белки - 6.79 см.
  • Ж
    Жиры - 11.26 г.
  • У
    Углеводы - 65.31 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Чернослив - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Картофель с черносливом «Постный» готовлю третий год. И не обязательно в период поста. Он настолько вкусный, что вкуснее, наверное, и вовсе не бывает. Подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Рецепт нашла на просторах всемирной паутины. Надеюсь, и вы оцените это блюдо по достоинству.

1. Очищаем вымытый картофель, нарезаем крупными кусками, обжариваем до образования золотистой корки, выкладываем в отдельную посуду для остывания.

2. На масле, на котором обжаривали картофель, жарим полукольца репчатого лука до золотистого цвета.

3. Моем чернослив, нарезаем половинками.

4. В сотейнике тушим картофель на маленьком пламени огня под крышкой с добавлением обжаренного лука и чернослива. Добавляем соль, перец и лист лаврушки, готовим 10 минут без добавления водички.

5. Подаем картофель со свежей измельченной зеленью.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или