Я здесь:
3
581

Зеленая фасоль «К посту»

00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1584.11 ккал
  • К
    Калории - 115.33 ккал.
  • Б
    Белки - 2.48 г.
  • Ж
    Жиры - 8.6 г.
  • У
    Углеводы - 6.57 г.
  • К
    Калории - 396.03 ккал.
  • Б
    Белки - 8.51 см.
  • Ж
    Жиры - 29.54 г.
  • У
    Углеводы - 22.58 г.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 1000 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Масло оливковое - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Зеленая фасоль «К посту» очень вкусная и, самое главное, полезная. То, что нужно в период поста. Я достаточно часто ее готовлю, так как мои домашние ее просто обожают. Готовится просто и быстро. Подается в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве гарнира к мясу. А в Дамаске к блюду из фасоли подают салат из свежих огурцов в йогурте.

1. Фасоль зеленую моем, удаляем жесткие волокна, нарезаем на кусочки по 4-5 см.

2. В кастрюльку наливаем масло, нагреваем, высыпаем фасоль, обжариваем 5 минут на сильном пламени огня при помешивании, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, готовим 25 минут.

3. Выдавливаем в кастрюлю 6 зубчиков чеснока, перчим, солим. Размешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой.

4. Готовую фасоль посыпаем зеленью, подаем в горячем состоянии.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • А что это за зеленая фасоль? Чесно говоря никогда не слышала о такой

    • ммм на любителя ) я вот стручковую фасоль ела только маринованную. не очень понравилась)

      • А вот это блюдо мне по вкусу, аж слюнки потекли, обязательно приготовлю!!!!!!!!