Я здесь:
4
459

«Слоенка гречневая» к посту

00 : 40
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2594.25 ккал
  • К
    Калории - 230.6 ккал.
  • Б
    Белки - 5.87 г.
  • Ж
    Жиры - 15.25 г.
  • У
    Углеводы - 17.6 г.
  • К
    Калории - 432.38 ккал.
  • Б
    Белки - 11 см.
  • Ж
    Жиры - 28.6 г.
  • У
    Углеводы - 33 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 200 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

«Слоенка гречневая» к посту – вкусное и необычное блюдо, для приготовления которого понадобятся гречка, овощи и грибы. Можно использовать и в качестве самостоятельного блюда для постного рациона, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

1. Отвариваем крупу гречневую в подсоленной воде до готовности. Предварительно заливаем ее водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, добавляем соль, уменьшаем огонь, варим 20 минут под крышкой.

2. Размораживаем грибы, мелко нарезаем, обжариваем чуть-чуть на масле.

3. Готовую гречку смешиваем с половиной грибов, при необходимости досаливаем и укладываем в форму, промазанную растительным маслом. Поверхность аккуратно разравниваем.

4. Лук нарезаем четвертинками, морковку трем на крупной терке, жарим на растительном масле, перчим, солим.

5. Выкладываем подготовленный лук с морковью сверху на слой из гречки.

6. Далее выкладываем оставшиеся грибы, посыпаем солью и перцем, поливаем растительным маслом, посыпаем измельченными орехами.

7. Форму с содержимым отправляем в разогретую духовку минут на 15 при среднем уровне нагрева.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • а я по фото не очень поняла,вкусно или нет.

    • Вкусненько, вобще гречка, лук, морковь , грибы- очень удачное сочетание)

      • Да ,а для меня это даже любимое сочетание и любимая каша!!!!!

    • Вкуснотища какая, такое  сочетание ингредиентов интересное)

      Вам может быть интересно