Я здесь:
3
694

Шоколадные сердечки «Ко Дню влюбленных» со сливочным муссом

00 : 10
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1373.9 ккал
  • К
    Калории - 450.46 ккал.
  • Б
    Белки - 3.92 г.
  • Ж
    Жиры - 31.33 г.
  • У
    Углеводы - 38.54 г.
  • К
    Калории - 228.98 ккал.
  • Б
    Белки - 1.99 см.
  • Ж
    Жиры - 15.93 г.
  • У
    Углеводы - 19.59 г.

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 100 граммов
  • Шоколад белый - 100 граммов
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Кофе растворимый - 1 чайная ложка

Приготовление

Шоколадные сердечки «Ко Дню влюбленных» со сливочным муссом – оригинальный и очень вкусный десерт. Готовится просто и достаточно быстро. Главное руку набить. Десерт оценят любители шоколада, да и сладкоежкам понравится.

1. Вырезаем из плотной бумаги сердце шириной 10 см. На пергаменте обводим 6 сердечек простым карандашом, пергамент перекладываем на поднос.

2. Ломаем в миску шоколад, топим его на водяной бане, переливаем в кондитерский мешок. Сначала обводим шоколадом контуры сердечек, а затем заполняем все пространство, стараясь делать края толще. Шоколадный слой разравниваем чайной ложкой. Сердечки помещаем в холодильник для застывания на час.

3. Ломаем в миску белый шоколад, добавляем сливки и кофе, массу растапливаем на водяной бане, охлаждаем в холодильнике пол часа, остывшую массу взбиваем миксером. Готовый мусс перекладываем в кондитерский мешок, снимаем с бумаги одно сердечко, помещаем на тарелку, из мусса отсаживаем на него шарики, накрываем вторым сердечком, наносим еще мусс, накрываем третьим сердечком. Аналогичным образом проделываем с остальными сердечками. Готовый десерт охлаждаем перед подачей.

Вкусного застолья!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Да, очень не трудное блюдо. А выглядит на 101% вкусно) Нужно поробовать такое сварганить)

    • Действительно, очень просто и смотрится великолепно. Попробую приготовить детям.

      • Какая прелесть, совсем не сложно, а подача просто превосходна! 

        Вам может быть интересно