Я здесь:
3
953

Шведские тонкие блинчики к масленице

00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1060.24 ккал
  • К
    Калории - 108.29 ккал.
  • Б
    Белки - 3.41 г.
  • Ж
    Жиры - 9.14 г.
  • У
    Углеводы - 2.98 г.
  • К
    Калории - 176.71 ккал.
  • Б
    Белки - 5.57 см.
  • Ж
    Жиры - 14.91 г.
  • У
    Углеводы - 4.86 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Масло сливочное - 5 столовых ложек

Приготовление

Как-то довелось мне побывать проездом в Стокгольме. И очень мне запомнились шведские блины, которыми я завтракала в стокгольмском отеле. Больше даже скажу – эти блинчики были первой едой, которую я попробовала там. Пекли их прямо в зале, а в качестве начинок предлагали различные джемы. Можете себе представить, какой аромат стоял там? Естественно, без рецепта этих блинов я оттуда не уехала и теперь предлагаю вам рецепт шведских тонких блинчиков к масленице.

1. На среднем огне разогреваем сковороду.

2. Яйца хорошенько взбиваем, выливаем молоко и снова тщательно взбиваем.

3. Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин и продолжаем взбивать.

4. В муку добавляем соль по вкусу и сахар.

5. Постепенно всыпаем муку и размешиваем до образования однородной массы.

6. Блинчики выпекаем на раскаленной сковороде, стараемся, чтобы они получились как можно тоньше.

7. Перед выпеканием каждого блина сковороду смазываем масло.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • ничего нового не увидела, разве что вместо масла маргарин предлагают добавить, но я бы не стала

    • нда.. маргарин я точно в них добавлять не собираюсь))))) кака))фу

      • Обычные блины, странно, что они вас так удивили. Я думала тут супер-рецепт будет(