Я здесь:
0
513

Овощное сотэ – вкусное блюдо к посту

00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1760.68 ккал
  • К
    Калории - 70.58 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 г.
  • Ж
    Жиры - 4.68 г.
  • У
    Углеводы - 7.2 г.
  • К
    Калории - 220.08 ккал.
  • Б
    Белки - 3.51 см.
  • Ж
    Жиры - 14.59 г.
  • У
    Углеводы - 22.45 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Морковь - 300 граммов
  • Перец болгарский - 450 граммов
  • Баклажан - 800 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана

Приготовление

Недавно подружка поделилась со мной хорошим рецептиком, который я, раз приготовив, взяла себе на заметку. Это вкусное постное овощное блюдо подарит заряд бодрости во время диеты. А поскольку готовится оно просто, часто делаю сотэ летом, когда все ингредиенты можно вырастить на даче.

1. Все овощи нарезаем одинаковыми колечками.

2. Слоями укладываем овощи в казанок, чередуя помидорчики, лучок, морковку, перчик, баклажанчики, затем опять перец, морковку, лучок и помидорки.

3. Каждый слой слегка присыпаем солькой и молотым перчиком, сверху чуть посыпаем сахарком, укладываем лавровый листик и тонко нарезанный чесночок.

4. Поливаем раст. маслицем.

5. Закроем казанок крышкой. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонек и томим под крышкой минут 40.

6. Готовое постное овощное сотэ раскладываем по тарелочкам и подаем с мягким белым хлебцем.

Вкусное блюдо к посту готово!

Комментировать от
или