Я здесь:
0
958

Овощи, запеченные в фольге, к посту

00 : 20
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 337.61 ккал
  • К
    Калории - 68.48 ккал.
  • Б
    Белки - 2.75 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 14.56 г.
  • К
    Калории - 168.81 ккал.
  • Б
    Белки - 6.79 см.
  • Ж
    Жиры - 0.74 г.
  • У
    Углеводы - 35.89 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 6 штук
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Среди многочисленных рецептов к посту мне особенно нравятся овощи, запеченные в фольге. Их можно готовить даже в полевых условиях, на костре, с дымком. Иногда делаем так с друзьями, когда выезжаем на природу.

1. Картошечку промоем, очистим и нарежем крупными кубиками.

2. Шампиньоны вымоем, крупно нарежем (половинками или четвертинками).

3. Перчик разрежем, удалим семена и нарежем длинными толстенькими полосочками.

4. Лучок мелко порубим.

5. Овощи смешаем в одной мисочке, добавим мелко порубленную зелень, приправим по вкусу соевым соусом.

6. Отрежем от рулончика фольги квадратные кусочки. На каждую порцию необходимо 2-3 кусочка фольги. Их положим друг на друга с намеренным смещением в 90 град. В центр квадратика из фольги положим горкой порцию овощей. Затем приподнимаем концы фольги и защепим их сверху. Образовавшиеся узелки поставим на решетку в духовке и запекаем примерно минут 30.

7. Готовим овощи, запеченные в фольге, до готовности картошки.

Подаем на стол и кушаем постное блюдо.

Комментировать от
или