Я здесь:
1
650

Мятный джулеп к посту

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 16 ккал
  • К
    Калории - 1.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.08 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 0.27 г.
  • К
    Калории - 4 ккал.
  • Б
    Белки - 0.23 см.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 0.75 г.

Ингредиенты

  • Мята свежая - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Вода - 1 л

Приготовление

Очень люблю вкус мяты – бодрящий и освежающий. Поэтому мятные напитки почитаю и готовлю частенько. Подруга посоветовала рецепт, которым я не могла не заинтересоваться. Это – мятный джулеп, приготовить который оказалось проще простого, а главное – быстро. Да и к посту – в самый раз. Попробуйте приготовить и вы – не пожалеете.

1. Лимон или лайм промываем, разрезаем на половинки.

2. Отрезаем от одной из половинок 4 тонких ломтика, которые будем использовать для украшения.

3. Мяту промываем, обсушиваем и нарезаем мелко.

4. В блендер вольем немножко водички (1/2 стакана), положим мяту и измельчим в пюре.

5. Выжмем лимонный сок в мятное пюре.

6. Выльем в мятное пюре минеральную воду.

7. Разольем мятный джулеп через ситечко по стаканам, украсим дольками лимона или листиками мяты.

Прекрасный напиток к посту! Вкусных вам впечатлений!

Комментировать от
или
  • Ух ты!А у меня есть и мята свежая и лимончик)))Ням-ням!

    Вам может быть интересно