Я здесь:
0
565

Морковный цимес к посту

00 : 15
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2246.46 ккал
  • К
    Калории - 144.56 ккал.
  • Б
    Белки - 1.54 г.
  • Ж
    Жиры - 3.88 г.
  • У
    Углеводы - 28.92 г.
  • К
    Калории - 449.29 ккал.
  • Б
    Белки - 4.78 см.
  • Ж
    Жиры - 12.07 г.
  • У
    Углеводы - 89.88 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Картофель - 300 граммов
  • Чернослив - 200 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Приготовление

В качестве основного овощного блюда к посту я часто готовлю морковный цимес. Мне и моим домочадцам нравится его пикантный вкус, особенно если приправить блюдо корицей и черным перчиком. Очень вкусно, а главное – просто, и готовка не отнимет много усилий!

1. Морковку нарежем тонкими брусочками.

2. Картошечку порежем кубиками.

3. Поместим морковку в сотейник, посолим по вкусу, добавим раст. маслице, немножко воды и поставим на огонь.

4. Когда водичка закипит, убавим огонь. Затем тушим цимес под крышечкой до мягкости. Периодически помешиваем.

5. Добавим к морковке картошечку, вольем немножко воды и готовим на маленьком огоньке до мягкости картошки.

6. Добавим изюмчик, чернослив. Посыплем сахарком и варим под крышечкой еще минуток 15.

7. Постный морковный цимес готов. Можно подавать его и как основное блюдо, и как гарнир.

Вкусного настроения!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно