Я здесь:
1
486

Овощи по-китайски к посту

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 467.49 ккал
  • К
    Калории - 79.59 ккал.
  • Б
    Белки - 2.65 г.
  • Ж
    Жиры - 5.85 г.
  • У
    Углеводы - 4.49 г.
  • К
    Калории - 77.92 ккал.
  • Б
    Белки - 2.59 см.
  • Ж
    Жиры - 5.73 г.
  • У
    Углеводы - 4.4 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Фасоль стручковая - 200 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь (корень) - 0,25 штуки
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Масло кунжутное - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Овощи – просто незаменимый компонент в постном рационе. Поэтому сегодня я приготовлю овощи по-китайски. Надеюсь это блюдо не оставит равнодушными и вас, поэтому спешу поделиться рецептиком.

1. Подготовим овощи. Перчик разрежем пополам, удалим перегородки и зернышки, вымоем и нарежем тонкими полосками.

2. Морковь промоем, нарежем тонкой соломкой.

3. Шампиньоны протрем салфеточкой (можно промыть), со шляпок снимем кожицу.

4. Грибочки нарежем тонкими пластинками.

5. У стручков фасольки обрежем кончики, а стручки разрежем на небольшие отрезки.

6. Разогреем раст. маслице в сковородке с толстым донышком.

7. Добавим мелко покрошенный имбирь и чесночок, обжарим до золотистого цвета.

8. Добавим в сковородку морковку, жарим на сильном огоньке, периодически встряхивая сковородку. Жарим 30 секунд.

9. Добавим перчик, стручковую фасольку и грибочки.

10. Жарим на сильном огне, помешивая, 2 минуты.

11. Добавим кунжутное маселко.

12. Овощи приправим по вкусу соевым соусом, перемешаем и подадим на стол.

Готовим овощи по-китайски к посту и наслаждаемся их вкусом!

Комментировать от
или
  • Даже обычные овощи с остренькой пикантной приправой становятся такими аппетиными!