Я здесь:
9
798

Простая опара (с сухими дрожжами) к масленице

00 : 10
96 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 8.25 ккал
  • К
    Калории - 0.82 ккал.
  • Б
    Белки - 0.14 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.
  • К
    Калории - 0.83 ккал.
  • Б
    Белки - 0.14 см.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Вода - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана

Приготовление

Приготовить простую опару (с сухими дрожжами) к масленице не составит большого труда. Я, например, всегда держу ее в холодильнике, чтобы в любое время испечь хлеб или замечательные  блинчики. Главное не забывайте, что опару нужно держать только в посуде из стекла и не мешать металлическими вилками и ложками.

1. Во вместительной  миске из стекла растворяем дрожжи, добавив теплую воду. А затем добавляем муку. Миску неплотно прикрываем и оставляем в теплом месте на 4-8 суток (влажность и температура воздуха в помещении влияют на продолжительность приготовления опары).

2. Если смесь запузырилась и стала испускать кисловатый запах, значит опара созрела и готова к использованию. Но если она приобрела розовый, оранжевый или другой странный цвет, то от нее необходимо избавиться и готовить  с самого начала.

3. Готовую опару закрываем и отправляем в холодильник.

4. При использовании опары для выпечки ее необходимо разделить пополам. Остаток подкармливаем водой, мукой в равных долях и ложкой сахара (например, для стакана опары – стакан муки и стакан воды). Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до появления пузырьков. Затем отправляем в холодильник.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • ну вот я и нашла для себя простой рецепт опары, а то все какие-то заморочистые

    • Довольно простой и хороший рецепт опары, сама на каждую масленицу такую готовлю) очень удобно, кстати)