Я здесь:
1
744

Сладкие куриные грудки в сливках на день Валентина

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2375.84 ккал
  • К
    Калории - 199.61 ккал.
  • Б
    Белки - 7.82 г.
  • Ж
    Жиры - 15.36 г.
  • У
    Углеводы - 8.35 г.
  • К
    Калории - 593.96 ккал.
  • Б
    Белки - 23.26 см.
  • Ж
    Жиры - 45.71 г.
  • У
    Углеводы - 24.85 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 350 граммов
  • Курага - 1/2 стакана
  • Яблоки - 1 штука
  • Сливки 30% - 2 стакана
  • Куркума - 1/4 чайные ложки
  • Майоран - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки

Приготовление

Лично я очень люблю сочетания сладких фруктов и мяса. Мне оно кажется просто неповторимым. Если и вам нравится такой вкус, то данный рецепт – то, что нужно. Яблоки и курага добавляют курице особой пикантности.

1. Грудку моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Обваливаем каждый в муке и обжариваем слегка на масле. Переложим на тарелку и пока отставим.

2. Почистим яблоки и нарежем на дольки, также обжарим его вместе с курагой.

3. К фруктам добавляем сливки, куркумы и приправу. Тушим около 10 минут.

4. Затем к соусу отправляем и грудку. Держим на огне еще 3 минуты и выключаем.

5. Сладкие куриные грудки в сливках на день Валентина подаем с кус-кусом.

Вкусных вам моментов!

Комментировать от
или
  • Куриная грудка ммммм пальчики олижешь. Это самое вкуснейшее что  кушала, я обожаю грудку. Возьму на заметку.