Я здесь:
3
543

Шоколадный мусс с малинкой ко дню Валентина

00 : 15
00 : 10
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2508.76 ккал
  • К
    Калории - 293.77 ккал.
  • Б
    Белки - 1.97 г.
  • Ж
    Жиры - 21.69 г.
  • У
    Углеводы - 22.86 г.
  • К
    Калории - 836.25 ккал.
  • Б
    Белки - 5.62 см.
  • Ж
    Жиры - 61.73 г.
  • У
    Углеводы - 65.07 г.

Ингредиенты

  • Малина - 250 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Ликер - 2 столовые ложки
  • Сливки 35 % - 1,5 стакана
  • Шоколад белый - 175 граммов

Приготовление

Нежный и безумно вкусный десерт. Он легкий и обладает чудесным малиновым вкусом.
Шоколадный мусс с малинкой ко дню Валентина лучше всего смотрится в маленьких стаканчиках, выложенный слоями. Кроме того, перед подачей его необходимо заморозить.

1. Ягоды малины измельчаем с помощью блендера. Они должны быть не кусочками, а однородной массой. Добавляем к малине сахар и ликер, смешиваем. На выходе, у нас должен получиться примерно 1 стакан малинового соуса.

2. Берем кастрюльку с толстым дном и в ней нагреваем белый шоколад со сливками.
Растапливаем его полностью и снимаем с огня. Даем немного подстыть.

3. Теперь начинаем собирать наш десерт. В пиалки слоями выкладываем белый шоколад со сливками, затем малиновый соус. Так чередуем несколько раз.

Вкусных вам моментов!

Комментировать от
или
  • Больше конечно он напоминает малиновый мус нежели шоколадный, но выглдет очень неплохо, хотя на вкусс я муссы никогда не пробовала. 

    • Вот не принято у нас десерты готовить! А так жаль! Таую красоту надо обязательно попробовать!

      • чейта не принято?)))) мы очень даже готовим.. можно сказать, только их и кушаем))) и еще мясо))))))