Я здесь:
2
689

Куриные грудки в вине с черносливом ко дню Валентина

00 : 15
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1069.4 ккал
  • К
    Калории - 168.74 ккал.
  • Б
    Белки - 12.1 г.
  • Ж
    Жиры - 6.06 г.
  • У
    Углеводы - 17.63 г.
  • К
    Калории - 534.7 ккал.
  • Б
    Белки - 38.36 см.
  • Ж
    Жиры - 19.21 г.
  • У
    Углеводы - 55.88 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 300 граммов
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Вино красное 12% алкоголя - 1/3 стакана
  • Чернослив - 1/3 стакана
  • Тимьян - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Рецептик для тех девушек, кто не хочет провести много времени на кухне, но при этом хочет удивить любимого чем-то эдаким. Куриные грудки в вине с черносливом ко дню Валентина – простая и изысканная закуска, как раз подойдет для такого случая.

1. Чернослив (без косточек) промоем и зальем вином. Миску поставим на пол минуты в микроволновку, чтобы он прогрелся.

2. Куриные грудки помоем, обсушим и отобьем молотком для мяса через пищевую пленку.

3. Затем обваливаем грудки в муке и жарим 5 минут без крышки на каждой стороне.

4. Вино и чернослив переложить на сковороду, добавить специи, перец и соль. Готовить соус 2 минуты.

5. Обжаренные грудки полить соусом и немного прогреть на огне.

Вкусных вам моментов!

Комментировать от
или
  • Куриную грудку со всякими специями просто обожаю но вот чернослив убейте меня не могу воспринимать нигде. 

    • ммм... вкуснятина получается) Пробовала когда то в гостях!