Я здесь:
2
538

Оладьи с гречневой мукой по старинному рецепту к масленице

03 : 00
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1817.45 ккал
  • К
    Калории - 124.35 ккал.
  • Б
    Белки - 4.56 г.
  • Ж
    Жиры - 5.18 г.
  • У
    Углеводы - 15.63 г.
  • К
    Калории - 181.74 ккал.
  • Б
    Белки - 6.67 см.
  • Ж
    Жиры - 7.57 г.
  • У
    Углеводы - 22.84 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Мука гречневая - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сметана 18% жирности - 0,25 стакана
  • Сливки 20% - 0,5 стакана
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 1,25 стакана

Приготовление

Рецепт оладьей с гречневой мукой по старинному рецепту к масленице мне рассказала моя бабушка. А ей этот рецепт рассказала ее бабушка. Ну а дальше корни этого рецепта затерялись. Получаются такие лепешки, которые можно назвать большими оладьями или маленькими блинчиками, кому как нравиться. В старину их подавали на стол с красной икрой или копченым лососем.

1. В миску насыпаем дрожжи над мукой и даем несколько минут постоять. Далее всыпаем гречневую муку, сахар, перемешиваем, накрываем полотенцем или крышкой и даем тесту подняться один час.

2. Добавляем в тесто соль, яйца, муку, сливки и сметану. Вымешиваем тесто. Снова накрываем его и даем подняться два часа.

3. Разогреваем на среднем огне сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем ложкой тесто. Должны получиться небольшие блины диаметром примерно 5 сантиметров. Обжариваем их с двух сторон и выкладываем на блюдо.

Кушайте на здоровье!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • У меня оладики не очень получаются,лучше блинчики буду делать.

    • Я часто такие оладушки делаю, а потом мы их с медом едим) Очень хороший рецепт