Норвежские блинчики к масленице - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
13
21

Норвежские блинчики к масленице

00 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 475.38 ккал
  • К
    Калории - 60.28 ккал.
  • Б
    Белки - 3.75 г.
  • Ж
    Жиры - 3.26 г.
  • У
    Углеводы - 3.89 г.
  • К
    Калории - 79.23 ккал.
  • Б
    Белки - 4.93 см.
  • Ж
    Жиры - 4.29 г.
  • У
    Углеводы - 5.11 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

Обожаю блины в любых ипостасях, особенно на масленицу. Бездрожжевые, с дырочками, тонкие со всевозможными начинками. Все время вычитываю различные рецепты их приготовления и пробую готовить. Вот и про норвежские блинчики к масленице тоже прочитала в книжке Честно говоря, я так и не поняла, почему эти блинчики называются норвежскими. Рецепт их приготовления ничем не отличается от нашего. Единственная разница – это то, что на стол они подаются вместе с брусничным или клубничным джемом, завернутым в блин.

1. Смешиваем миксером молоко и яйца. Добавляем сахар, муку и соль.

2. Если делать тесто вручную, тогда необходимо дать ему настояться тридцать минут.

3. Разогреваем на среднем огне сковороду.

4. Выливаем на нее приблизительно ¼ стакана теста и вращать сковороду по кругу, чтобы тесто растекалось по сковородке.

5. Обжарить приблизительно одну минуту, перевернуть и еще одну минуту обжарить.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или