Норвежские блинчики к масленице
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Молоко 2.5% - 1,5 стакана
- Мука - 1 стакан
- Соль - 0,25 чайные ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
Приготовление
Обожаю блины в любых ипостасях, особенно на масленицу. Бездрожжевые, с дырочками, тонкие со всевозможными начинками. Все время вычитываю различные рецепты их приготовления и пробую готовить. Вот и про норвежские блинчики к масленице тоже прочитала в книжке Честно говоря, я так и не поняла, почему эти блинчики называются норвежскими. Рецепт их приготовления ничем не отличается от нашего. Единственная разница – это то, что на стол они подаются вместе с брусничным или клубничным джемом, завернутым в блин.
1. Смешиваем миксером молоко и яйца. Добавляем сахар, муку и соль.
2. Если делать тесто вручную, тогда необходимо дать ему настояться тридцать минут.
3. Разогреваем на среднем огне сковороду.
4. Выливаем на нее приблизительно ¼ стакана теста и вращать сковороду по кругу, чтобы тесто растекалось по сковородке.
5. Обжарить приблизительно одну минуту, перевернуть и еще одну минуту обжарить.
Кушайте на здоровье!
У нас просто с вареньем не едят, больше с творогом или смясом))))))))
Ну если с творогом, тогда можно и подсластить) А в творог изюм или сухофрукты добавить
Ага, Анют, точно, только ни изюм, ни сухорукты так не едят, отдельно - да!
тю) а если цукаты? это и красиво и вкусно! а особенно детям можно ими красиво блюдо украсить))
Неа, едят такое отдельно, а в чем -то не хотят, все выковыривают!!!)))))
Вот это у тебя мужчины переборчивые) Разбаловала наверное)
Не могу сказать, что сильно перебирают в еде, но вот именно с этими продуктами -да!!!)))))))
А чем эти блинчики от наших-то отличаются?Вроде бы обыкновенный рецепт,как все делают.
Да вроде бы ничем и не отличаются, по рецепту все тоже, просто названием и с каким настроением готовишь!!!)))
Значит такие блинчики нужно с норвежским настроением жарить?
Да точно, еще бы знать какое оно - это норвежское настроение, но главное, чтобы с душой)))))))))
Мне кажется, что сахара маловато, я бы больше положила!!!
Я на такое количество 3 ст.л. ложу, но это для сладких блинов, просто у этих внутри варенье, поэтому сахара ложить можно поменьше