Я здесь:
0
598

Клюквенный морс к посту

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5647.7 ккал
  • К
    Калории - 179.58 ккал.
  • Б
    Белки - 0.02 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 47.91 г.
  • К
    Калории - 1411.93 ккал.
  • Б
    Белки - 0.18 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 376.72 г.

Ингредиенты

  • Клюква - 1 стакан
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Думаю, что клюквенный морс – не только незаменимый сладкий постный напиток, но и прекрасная подпитка в зимнее время, когда за окном – суровые морозы. Клюква очень богата витаминами и минералами, которые помогают поддержать здоровье. Если случайно зимой или весной у вас не окажется свежей клюквы, можно использовать мороженую. Но все-таки лучше готовить морс из свежей ягодки, - так и вкуснее, и полезнее.

1. Клюкву перебираем, промываем и свежей опускаем минуты на 2-3 в кипящую водичку.

2. Разминаем ягодки ложкой и прокипятим смесь минут 5-10.

3. Выловим ягодки и перетрем через сито.

4. Сок процедим, дадим полностью стечь в кастрюльку.

5. Дадим морсу закипеть. Затем добавим по вкусу медок или сахар.

6. Дадим настояться 1-2 часа.

7. Подаем готовый морс охлажденным.

Приготовьте вкусный морс к посту. Порадуйте себя постным лакомством.

34.2
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или