Я здесь:
3
566

Корзиночки из блинов к масленице

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4054 ккал
  • К
    Калории - 201.56 ккал.
  • Б
    Белки - 8.61 г.
  • Ж
    Жиры - 15.96 г.
  • У
    Углеводы - 5.06 г.
  • К
    Калории - 675.67 ккал.
  • Б
    Белки - 28.86 см.
  • Ж
    Жиры - 53.49 г.
  • У
    Углеводы - 16.95 г.

Ингредиенты

  • Мука - 0,75 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Шпинат - 250 граммов
  • Шампиньоны целые, маринованные - 1 банка
  • Майонез Провансаль - 0,75 стакана
  • Бекон - 200 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Так как сейчас у нас неделя Масленицы, я решила подойти к блинам серьезно и найти какой-нибудь оригинальный рецепт блинов. Оказалось, это весело, перелопатить уйму книг с рецептами и потратить на это полдня. Но – рецепт я все-таки нашла – корзиночки из блинов к масленице. Идея довольно оригинальна и проста. Сначала жарим блины, потом выкладываем их в формочки для кекса и начиняем их беконом, грибами и шпинатом. Либо можете взять то, что найдется в вашем холодильнике.

1. На небольшой сковороде (диаметром 20 милиметров) выпекаем блины.

2. Выкладываем их в смазанные маслом формочки для кексов.

3. В миске смешиваем ингредиенты для начинки: тертый сыр, шпинат, грибы маринованные, яйца взбиваем с мукой и майонезом, солим и перчим по вкусу.

4. На каждый блин выкладываем приблизительно ¼ стакана начинки.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов полчаса.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • что-то новенькое лично для меня из блинов, к праздничному столу подать самое оно

    • Ух-ты, это что то интересное) Хотелось бы мне попробовать)

      • Я что то подобное делала, но без шпината, интересно получается)