Я здесь:
1
684

Сливочные куриные грудки ко дню Святого Валентина

04 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2281.89 ккал
  • К
    Калории - 158.97 ккал.
  • Б
    Белки - 9.63 г.
  • Ж
    Жиры - 10.52 г.
  • У
    Углеводы - 5.78 г.
  • К
    Калории - 570.47 ккал.
  • Б
    Белки - 34.56 см.
  • Ж
    Жиры - 37.75 г.
  • У
    Углеводы - 20.74 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 500 граммов
  • Лук-шалот - 3 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Приправа итальянская - 5 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Яблоки - 1 штука
  • Орех грецкий - 1/2 стакана
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сливки 20% - 1 столовая ложка
  • Куриный бульон - 1 стакан

Приготовление

Сегодня поделюсь с вами абалденным и совсем несложным рецептом сочной курятины. С яблоками и орехами она приобретает особенный вкус! 

1. Лук шалом мелко нарубим, так же поступим и с чесноком.

2. Смешаем лук и чеснок с оливковым маслом, горчицей и приправой.

3. Промытые и обсушенные куриные грудки обваляем в маринаде и ставим в холодное место на 4 часа для пропитки.

4. Замаринованную курочку обжариваем на сковороде (по 5 минут на каждую сторону).

5. Отдельно обжариваем лук, вместе с яблоками и грецкими орехами. Добавляем муку, сливки и куриный бульон.

6. Даем покипеть 5 минут. Потом в соус перекладываем нашу курочку и прогреваем.

7. Сливочные куриные грудки ко дню Святого Валентина готовы!

Вкусных вам моментов!

Комментировать от
или
  • Боже какая красота, сохранила себе приготовлю на праздник обязательно, как раз закупили грудку недавно. 

    Вам может быть интересно