Я здесь:
0
621

Клюквенный кисель – сладкий напиток к посту

00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 166.84 ккал
  • К
    Калории - 48.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 12.97 г.
  • К
    Калории - 83.42 ккал.
  • Б
    Белки - 0.13 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 22.21 г.

Ингредиенты

  • Клюква - 50 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Крахмал картофельный - 2 чайные ложки

Приготовление

Кисель – напиток родом из детства. Я готовлю его особенно часто летом и осенью, когда можно и в саду, и в лесу собрать много свежих ягодок. Кисель из клюквы – особенно ароматен и вкусен. Поделюсь рецептиком.

1. Перебираем ягодки клюквы, обдаем их на сите кипятком.

2. Дадим водичке стечь, разомнем ягодки ложкой.

3. Получившийся сок переливаем в отдельную посудину и ставим в темное прохладное место.

4. Размятые ягодки положим в марлю и отожмем сок в эмалированную кастрюльку.

5. Выжимки зальем стаканом горячей водички, поставим на плиту и доведем до кипения. Затем процедим сквозь марлю и снова перельем в кастрюльку.

6. Вскипятим с 3 чайными ложками сахарку.

7. ¼ стакана процеженного отвара охладим и разведем в нем 2 ч.л. крахмала. Также можно развести крахмал в холодной воде. Можно добавить больше сахарку.

8. Когда кисель начнет закипать, вольем в него разведенный крахмал, доведем до кипения и перельем в другую посуду, не допустив образования пенки.

9. После остывания киселя вольем в него сырой сок из размятых ягодок.

10. Вкусный клюквенный кисель к посту готов.

Вкусного вам настроения!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или