Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки к масленице
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
- Мука гречневая - 1 стакан
- Молоко 2.5% - 1 стакан
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло сливочное - 50 граммов
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Каждая хозяйка простоя обязана уметь печь блины. Ну куда ж без них-то? Вот и я умею их готовить, причем очень неплохо. Видели б вы, как мои домашние их трескают – аж за ушами трещит. И рецепты выпекания блинов знаю различные. Могу по мужниному заказу испечь не только тонкие, но и пышные блинчики, которые по вкусовыми качествам ни в чем не уступают тонким блинам. Вот и с вами решила поделиться рецептом дрожжевых блинов из гречневой и пшеничной муки к масленице.
1. В миске смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Теперь тесто необходимо на один час поставить в тепле место, чтобы оно поднялось.
2. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто, а белки взбиваем до белой пены. Теперь аккуратно добавляем в тесто белки.
3. Выпекаем блины на горячей сковороде с каждой стороны по несколько минут.
Кушайте на здоровье!
видела в продаже и гречневую муку и остальные ингредиенты есть,нужно значит попробовать
а где взять гречневую муку? что то в магазинах я такую не встречала
и я не видела никогда ) может самим из гречки перемалывать?
скорее всего...или где то в дорогих отделах супермаркетов может и есть