Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки к масленице - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
4
955

Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки к масленице

01 : 00
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 2081.74 ккал
  • К
    Калории - 242.46 ккал.
  • Б
    Белки - 7.46 г.
  • Ж
    Жиры - 8.53 г.
  • У
    Углеводы - 35.69 г.
  • К
    Калории - 346.96 ккал.
  • Б
    Белки - 10.67 см.
  • Ж
    Жиры - 12.2 г.
  • У
    Углеводы - 51.07 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Мука гречневая - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Каждая хозяйка простоя обязана уметь печь блины. Ну куда ж без них-то? Вот и я умею их готовить, причем очень неплохо. Видели б вы, как мои домашние их трескают – аж за ушами трещит. И рецепты выпекания блинов знаю различные. Могу по мужниному заказу испечь не только тонкие, но и пышные блинчики, которые по вкусовыми качествам ни в чем не уступают тонким блинам. Вот и с вами решила поделиться рецептом дрожжевых блинов из гречневой и пшеничной муки к масленице.

1. В миске смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Теперь тесто необходимо на один час поставить в тепле место, чтобы оно поднялось.

2. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто, а белки взбиваем до белой пены. Теперь аккуратно добавляем в тесто белки.

3. Выпекаем блины на горячей сковороде с каждой стороны по несколько минут.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • видела в продаже и гречневую муку и остальные ингредиенты есть,нужно значит попробовать

    • а где взять гречневую муку? что то в магазинах я такую не встречала