Я здесь:
7
689

Гречневые блины на опаре к масленице

00 : 10
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 1958.12 ккал
  • К
    Калории - 291.43 ккал.
  • Б
    Белки - 8.22 г.
  • Ж
    Жиры - 4.94 г.
  • У
    Углеводы - 55.52 г.
  • К
    Калории - 195.81 ккал.
  • Б
    Белки - 5.52 см.
  • Ж
    Жиры - 3.32 г.
  • У
    Углеводы - 37.3 г.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука гречневая - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка

Приготовление

При наличии в холодильнике готовой опары всегда можно приготовить огромное количество всевозможной выпечки, хлеба и блинов. Моим домашним, например, очень нравятся гречневые блины на опаре к масленице. По выходным всегда стараюсь баловать их этими очень вкусными блинчиками.

1. Во вместительную миску выкладываем опару, сахар, масло, слегка взбитые яйца и размешиваем. Затем солим и добавляем гречневую муку, пшеничную муку, а также соду. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. В зависимости от желаемой консистенции теста можно добавить еще муку или воду.

2. Ставим сковороду на средний огонь и оставляем разогреваться.

3. Слегка смазываем или выливаем на разогретую сковороду тесто для блина (примерно ¼ стакана на блин). Выпекаем блин с каждой стороны в течение 3-4 минут до появления пузырьков на поверхности. Подаем к столу горячими.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или