Гречневые блины на опаре к масленице
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 200 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Мука гречневая - 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
Приготовление
При наличии в холодильнике готовой опары всегда можно приготовить огромное количество всевозможной выпечки, хлеба и блинов. Моим домашним, например, очень нравятся гречневые блины на опаре к масленице. По выходным всегда стараюсь баловать их этими очень вкусными блинчиками.
1. Во вместительную миску выкладываем опару, сахар, масло, слегка взбитые яйца и размешиваем. Затем солим и добавляем гречневую муку, пшеничную муку, а также соду. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. В зависимости от желаемой консистенции теста можно добавить еще муку или воду.
2. Ставим сковороду на средний огонь и оставляем разогреваться.
3. Слегка смазываем или выливаем на разогретую сковороду тесто для блина (примерно ¼ стакана на блин). Выпекаем блин с каждой стороны в течение 3-4 минут до появления пузырьков на поверхности. Подаем к столу горячими.
Кушайте на здоровье!
Гречневые блины делать,да и пробовать не доводилось раньше)
Я тоже всегда попробовать хотела,говорят вкусные.
вкусные, но где взять блин эту гречневую муку то?))))
скорее всего может ее можно перемолоть самим ? гречку перемолоть как то
А что,в магазинах она не продается что-ли?Мне кажется сейчас есть все.
Лиза, ну я вот второй день хожу - не вижу нигде - ни в супермаркетах, ни на рынках нет
Меня теперь прямо заинтересовало,тоже посмотрю обязательно,как поеду куда-нибудь.