Я здесь:
1
653

Клубника по-царски ко дню Влюбленных

00 : 10
00 : 02
на 4 персоны
Калорийность блюда - 723.68 ккал
  • К
    Калории - 135.85 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 г.
  • Ж
    Жиры - 6.44 г.
  • У
    Углеводы - 19.38 г.
  • К
    Калории - 180.92 ккал.
  • Б
    Белки - 1.63 см.
  • Ж
    Жиры - 8.58 г.
  • У
    Углеводы - 25.81 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Клубника - 2 стакана
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Мороженое пломбир - 4 шарика

Приготовление

Рецепт из поваренной книги королевской семьи Романовых. Теплая клубника в особом сиропе чудесно сочетается с мороженным. Этот изысканный десерт идеально подойдет ко дню влюбленных! В рецепте бальзамический уксус можно на ваше усмотрение заменить соком лимона, будет тоже достаточно вкусно!

1. Сливочное масло растопим на сковороде.

2. Клубничку вымойте и разрежьте на половинки.

3. Отправляем клубнику в масло, вместе с сахаром и бальзамическим уксусом.

4. Держим на огне, пока клубника не станет более интенсивного красного цвета.

5. Достаем десертные креманки, наполняем их мороженным и сверху выкладываем клубнику. Клубника по-царски ко дню Влюбленных готова!

Вкусных вам моментов!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • не думала, что клубнику можно обжаривать) попробую в следующий сезон клубники)