Клубника по-царски ко дню Влюбленных

00 : 10
00 : 02
на 4 персоны
Ингредиенты
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Клубника - 2 стакана
- Сахар - 4 столовые ложки
- Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
- Мороженое пломбир - 4 шарика
Приготовление
Рецепт из поваренной книги королевской семьи Романовых. Теплая клубника в особом сиропе чудесно сочетается с мороженным. Этот изысканный десерт идеально подойдет ко дню влюбленных! В рецепте бальзамический уксус можно на ваше усмотрение заменить соком лимона, будет тоже достаточно вкусно!
1. Сливочное масло растопим на сковороде.
2. Клубничку вымойте и разрежьте на половинки.
3. Отправляем клубнику в масло, вместе с сахаром и бальзамическим уксусом.
4. Держим на огне, пока клубника не станет более интенсивного красного цвета.
5. Достаем десертные креманки, наполняем их мороженным и сверху выкладываем клубнику. Клубника по-царски ко дню Влюбленных готова!
Вкусных вам моментов!
2.3
Подходит для диабетиков
не думала, что клубнику можно обжаривать) попробую в следующий сезон клубники)