Я здесь:
0
595

Капуста тушеная с фасолью и грибами к посту

24 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4274.25 ккал
  • К
    Калории - 192.1 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 г.
  • Ж
    Жиры - 16.23 г.
  • У
    Углеводы - 8.48 г.
  • К
    Калории - 1068.56 ккал.
  • Б
    Белки - 17.66 см.
  • Ж
    Жиры - 90.26 г.
  • У
    Углеводы - 47.15 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1/4 штуки
  • Белые сушёные грибы - 50 граммов
  • Фасоль белая. Консервы - 1 банка
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Тушеная капуста – очень сытное блюдо. Особенно оно будет кстати к посту, когда необходимо подпитывать организм полезными витаминами и минералами. Капустка отлично сочетается с фасолькой, поэтому блюдо придется по вкусу каждому, хотя бы раз его попробовавшему.

1. Сушеные грибочки заливаем теплой водой и оставим на несколько часиков или на ночь.

2. Воду сливаем, грибки мелко нарезаем и обжариваем до готовности на раст. маслице.

3. Капусту нашинкуем, добавим к грибкам, присыпав сушеной зеленью.

4. Приправим капусту соевым соусом по вкусу, перемешаем, вольем немножко водички (около 1/3 стакана) и тушим под крышечкой до полуготовности.

5. Капустку периодически помешиваем, чтобы не подгорела.

6. Добавим к капустке фасоль без жидкости. Перемешаем, уменьшим огонек до минимума и тушим до готовности под крышечкой.

7. Готовое постное блюдо раскладываем по тарелкам и посыплем зеленым лучком.

Тушеная капуста к посту – незаменимое блюдо!

Комментировать от
или