Я здесь:
0
956

Запеченный лосось с дижонской горчицей

00 : 05
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1469.42 ккал
  • К
    Калории - 211.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.67 г.
  • Ж
    Жиры - 12.52 г.
  • У
    Углеводы - 16.91 г.
  • К
    Калории - 734.71 ккал.
  • Б
    Белки - 26.6 см.
  • Ж
    Жиры - 43.43 г.
  • У
    Углеводы - 58.67 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Горчица дижонская - 3 столовые ложки
  • Мед - 1,5 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 3 столовые ложки
  • Орех грецкий - 3 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 4 чайные ложки
  • Лосось свежий - 125 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Замечательный способ приготовления свежего филе лосося в духовке. Можете сразу делать побольше, потому что все обычно просят добавки.

1. Разогрейте духовку до 200 С..

2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, горчицу и мед. Отложите. В другой миске смешайте панировочные сухари, орехи и петрушку.

3. Слегка смажьте каждый кусочек филе лосося смесью из меда и горчицы и посыпьте филе сверху панировкой.

4. Запекайте лосось 12 - 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока рыба не станет с лёгкостью разделяться вилкой. Приправьте солью и перцем и украсьте дольками лимона.

Комментировать от
или