Я здесь:
2
632

Блины с луковым припеком к масленице

00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2930.76 ккал
  • К
    Калории - 198.83 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 г.
  • Ж
    Жиры - 19.29 г.
  • У
    Углеводы - 4.48 г.
  • К
    Калории - 488.46 ккал.
  • Б
    Белки - 4.43 см.
  • Ж
    Жиры - 47.38 г.
  • У
    Углеводы - 11.01 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Блинчики – это просто супер! Я очень люблю блины и готовить, и есть. Главное, употреблять их можно с чем угодно: и со сметанкой, и с сахарком, и с медком, и с паштетом, и с джемом, и с сыром, и с молоком сгущеным, и с мясом, и с икрой, и с луком…стоп. Блины с луком? По-моему - это тоже очень вкусно, особенно блины с луковым припеком к масленице. Просто пальчики оближешь. Ну что ж, давайте приготовим?

1. Готовим тесто для блинов. Для этого смешиваем сахар с яйцами, вливаем туда растопленное сливочное масло, молоко и постепенно всыпаем муку. Замешиваем блинное тесто.

2. Для припека реже лук кольцами или полукольцами и слегка обжариваем на сковородке с добавление растительного масла.

3. Выкладываем на сковороду немного лука и сверху заливаем их тестом.

4. После появления румяной корочки блин переворачиваем и жарим еще одну минуту.

5. Остальные блины готовим аналогичным образом.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или