Я здесь:
0
490

Кисель из черной смородины к посту

00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 422.11 ккал
  • К
    Калории - 25.47 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 7.28 г.
  • К
    Калории - 52.76 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 см.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 15.08 г.

Ингредиенты

  • Смородина чёрная - 600 граммов
  • Вода - 4 стакана
  • Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Постный кисель из черной смородины – вкусный напиток, знакомый мне с детства. Готовить его нетрудно, зато из свежих ягод всегда получается очень вкусно. Приготовьте к посту!

1. Перебираем ягодки черной смородины, промываем и протираем через марлю или сито.

2. Получившийся смородиновый сок собираем в кастрюльке с крышкой и убираем в сторону.

3. Жмых от ягод заливаем водой, ставим на плиту и кипятим.

4. Образовавшийся компот процеживаем, удаляем жмых.

5. Компот приправляем по вкусу сахаром, вливаем разведенный в стуженой воде крахмал и варим минуты три, постоянно помешивая, дабы избежать появления комочков.

6. В кастрюльку с киселем вливаем смородиновый сок, перемешиваем и варим на небольшом огне несколько минуток. До кипения не доводим.

7. Готовый постный напиток разливаем по стаканам и подаем на стол.

Вкусного вам настроения!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или