Я здесь:
3
653

Блинчики с пивом на масленицу

00 : 10
00 : 35
на 10 персон
Калорийность блюда - 413.17 ккал
  • К
    Калории - 66.61 ккал.
  • Б
    Белки - 2.21 г.
  • Ж
    Жиры - 3.71 г.
  • У
    Углеводы - 3.09 г.
  • К
    Калории - 41.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.37 см.
  • Ж
    Жиры - 2.3 г.
  • У
    Углеводы - 1.92 г.

Ингредиенты

  • Мука - 0,75 стакана
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Пиво светлое - 1,25 стакана
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовление

Мой муж любитель пива и тонких блинов. Ну, с пивом проблем нет, купил и выпил. А вот тонкие блины мне никогда не удавались, пока я не вычитала рецепт блинов с пивом на масленицу. Оказывается, на пиве можно приготовить отличные блины. И что самое главное, получаются они всегда идеально тонкие, как под заказ. Поэтому этот рецепт блинчиков можно также использовать, если вы решили приготовить блины с какой-либо начинкой.

1. Просеиваем в миску муку, добавляем яйца, сахар, соль и половину пива. Перемешиваем до получения однородной массы.

2. Добавляем в миску вторую половину пива, растительное или растопленное сливочное масло.

3. Тесто для блинов очень удобно готовить в блендере. Запускаем блендере на 10 секунд, и тесто готово. Если же вы месите тесто вручную, дайте ему немного постоять.

4. Разогреваем на среднем огне сковородку, смазываем ее маслом или салом.

5. Берем половник, набираем в него тесто и выливаем на сковороду, при этом вращая ее, чтобы тесто растекалось по всему днищу.

6. Как только края блинчика начнут подсыхать, его надо перевернуть лопаткой на другую сторону.

7. Блины выкладываем на блюдо, каждый блин смазываем сливочным маслом.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • Я не пробовала никогда делать блины на пиве) но на эту Масленицу возьму ваш рецепт на заметку

    • Не пробовала так, а как такие блинчики интересно на вкус, с пивом то?

      • У меня муж тоже любитель пива и блинов, правда больше любит блинчики с маслом и с сахаром.