Я здесь:
0
570

Запеченная форель ко дню Святого Валентина

00 : 10
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 10842.79 ккал
  • К
    Калории - 112.24 ккал.
  • Б
    Белки - 9.29 г.
  • Ж
    Жиры - 1.97 г.
  • У
    Углеводы - 12.18 г.
  • К
    Калории - 1355.35 ккал.
  • Б
    Белки - 112.16 см.
  • Ж
    Жиры - 23.73 г.
  • У
    Углеводы - 147.02 г.

Ингредиенты

  • Форель - 1 штука
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томат маринованный - 400 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1/2 стакана
  • Лимон - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов

Приготовление

Такое простое и несравнимое по вкусу блюдо! Рыба не только очень полезна, но и не отягощает желудок, что особенно важно для праздничного ужина в день всех влюбленных.

1. Ставим духовку на 200 градусов. Пока она греется, смазываем форму, в которой будет выпекать, маслом.

2. Форель моем, посыпаем снаружи и внутри черным перцем, солим и отправляем в форму.

3. Берем большую миску и в ней смешиваем помидоры, масло оливковое, чеснок и мелко порезанную петрушку.

4. Полученную смесь равномерно распределяем по рыбе.

5. Запекаем, пока рыба не начнет легко разделяться вилкой. В процессе запекания 1 раз полейте рыбу вином.

6. Подаем запеченную форель ко дню Святого Валентина на красивом блюде, украшая дольками лимона.

Вкусным вам моментов!

Комментировать от
или